FC2ブログ

男の料理に挑戦!!と諸々のこと

挑戦した料理のレシピや食に関することや諸々のことを書いているブログです。

08<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930 >>10

プロフィール

ダンキュイジ

管理人:ダンキュイジ
関東在住の会社勤めしている男です。
挑戦した料理や食に関することを書いています。
どうぞよろしくお願いします。

免責事項

ブログカテゴリー

全記事表示リンク

月別アーカイブ

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

モッツァレッラ ディ ブーファラ カンパーナ

モッツァレッラ ディ ブーファラ カンパーナ
タイプ:フレッシュ
生産国:イタリア
モッツァレッラ

中身はこんな感じです。
モッツァレッラ2

パスタやピザに使われて有名なチーズですね。
牛乳製もありますが、このモッツァレッラは水牛乳で作られたもので、後ろについているブーファラが「水牛」を意味しています。

そのまま食べるとモッツァレッラって、こんなにみずみずしかったかなぁと思うくらい、みずみずしく、かなりミルクの風味がありました。
半分はシンプルにオリーブオイルと塩をかけて食べて、残りは前に紹介したグラナパダーナとともにパスタに使いました。

モッツァレッラ3

パスタは後日、アップします。

スポンサーサイト

COMMENT▼

    

No Subject

水牛のモッツアレラはちょっと高いですけど、味が全然違いますよね。カプレーゼにしても美味しいですよね。
パスタに使ったのですか?早くみたいです。
    

No Subject

ダンキュイジさん♪こんにちは♪

モッツアレッラって言うんですね♪わたし、モッツアレラって思っていました。

トマトやピザ、パスタに入れて食べるのが大好きです♪美味しいですよね♪
    

No Subject

モッツァレッラはピザ、パスタ、カプレーゼ以外の
食べ方をした事が無かったですが
オリーブオイルとお塩で頂くとは
まさに"通"ですね☆

パスタの記事も楽しみにしてます!(^^)!
    

No Subject

ダンキュイジさんこんにちは♪

またみずみずしい、美味しそうなチーズですね~
シンプルにオリーブオイルと塩がいいですね!

これで味わい、次にパスタ♪
どんなのかな・・・パスタなかなか上手に出来なくて。。
また後日アップ楽しみにしてます(@^-^@)
    

No Subject

いいなぁ!

まだまだ、チーズで行けるね!

こっちはちょっとネタ切れ!

応援して帰るね!
    

Re: No Subject

コメントありがとうございます!

アリエルマッキーさん
水牛製を知っているのは流石ですね。
カプレーゼも考えたのですが、食材が家になかったので。。。
パスタは週末にアップしようと思っています。

tomomi♪さん
モッツアレラでもいいのではないでしょうかね。
そう書いてあるのもありますし。
トマト、ピザ、パスタで食べるのおいしくていいですよね^^

ミポさん
あまり食材がなかっただけなんですけどね^^;
他にはレモンをかけてもいいみたいですよ。
パスタは週末ころに更新予定です。

桃咲マルクさん
切るとミルクがじゅわーと出てくるんですよね、これ。
パスタはトマトソースにしましたが、うまくできたかというと、うーん。
とりあえず週末に書こうと思っています。

EMOさん
いつもありがとうございます!
今のところチーズネタは紹介するより、仕入れているほうが多いので、暫くは続けられそうです^^

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK▼

http://cuisi.blog68.fc2.com/tb.php/87-e61f0ea9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

インフォメーション

ご訪問くださり、まことにありがとうございます!
ごゆっくりしていってください。
少々コメントのお返しや訪問のペースが遅いと思います。
ご容赦ください。

検索フォーム

ブログランキング

もしお役にたちましたらクリックをお願い致します。

FC2Blog Ranking

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。