男の料理に挑戦!!と諸々のこと

挑戦した料理のレシピや食に関することや諸々のことを書いているブログです。

05<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930 >>07

プロフィール

ダンキュイジ

管理人:ダンキュイジ
関東在住の会社勤めしている男です。
挑戦した料理や食に関することを書いています。
どうぞよろしくお願いします。

免責事項

ブログカテゴリー

全記事表示リンク

月別アーカイブ

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴーダ48ヶ月

ゴーダ48ヶ月
タイプ:ハード
生産国:オランダ
ゴーダ48

今回のゴーダは長期熟成ものです。
色は茶色で水分は少なく、かたいです。
今まで紹介したゴーダと同じく周りにワックスがありますが、簡単には剥がれてくれません。
食べてみると味噌のような味がするチーズです。

しかし、よく考えるとすごいですよね。48ヶ月・・・・・・4年ですよ。
4年も経ったものをあまり食べたりしないですよね。

スポンサーサイト

COMMENT▼

    

No Subject

こんにちは!

味噌味のチーズ!

私はちょっと…

ポチっとして帰ります!!
    

No Subject

4年も熟成させたチーズ。
歴史を感じますね(笑)
味噌の様な味がするんですか~^^
興味津津!(^^)!
何かの料理に使うんですか?
それともおつまみ的な感じですか?
    

No Subject

ダンキュイジさんこんばんは☆

確かに4年もたったもの食べないですね・・
チーズに限り、何故だか熟成時間がたつほど
美味しい感じしますね・・

ア・・ワインもね!

ワックスついているのですか?
知りませんでした・・それとるのですね?
見てみます(;^-^)
今まで食べてたのかな・・・(;^0^)
    

Re:コメントありがとうございます!

EMOさん
コメント、ポチっありがとうございます!
EMOさんのブログ、ポチっしてきましたよ^^

ミポさん
4年・・・歴史を感じますねぇ。
ミポさんのブログのプロフィールからすると4年というのは、なおさらそんな感じがするのではないですかね?
うちではチーズは基本的にそのまま食べています。
チーズ、使ってレシピ考えればいろいろネタができそうな気もしますがね^^;

桃咲マルク
ワインも何年も寝かせたものありますよね。
ワックスは切り売りしているようなチーズだと、ものによってはついている場合があります。
味がしないし、おいしくないらしいので気づかないということはないとないと思いますよ。
あと、さつま芋の説明のコメントありがとうございました!
    

No Subject

ダンキュイジさん♪こんにちは♪

4年物のチーズ…想像もつかないんですが、味噌味なんですね!どんな味なんだろう…
    

No Subject

かなり濃厚そうなチーズですね。私はハードチーズが好きなので食べてみたいです。でも熟成年数がかなりなので、お値段の方もかなりでしょうか?
    

Re:コメントありがとうございます!

tomomi♪さん
まんま味噌の味というわけではなく、味噌のようなコクというか旨味があるように感じられました。
味を説明するのは難しいですね^^;

mackyさん
私もハードチーズ、好きです。
値段ですが、パッケージがもうないので、gあたりいくらか今はわかりません。
これはかなり小さめですが、6百円代で買えました。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK▼

http://cuisi.blog68.fc2.com/tb.php/75-efa516c7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

インフォメーション

ご訪問くださり、まことにありがとうございます!
ごゆっくりしていってください。
少々コメントのお返しや訪問のペースが遅いと思います。
ご容赦ください。

検索フォーム

ブログランキング

もしお役にたちましたらクリックをお願い致します。

FC2Blog Ranking

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。