男の料理に挑戦!!と諸々のこと

挑戦した料理のレシピや食に関することや諸々のことを書いているブログです。

05<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930 >>07

プロフィール

ダンキュイジ

管理人:ダンキュイジ
関東在住の会社勤めしている男です。
挑戦した料理や食に関することを書いています。
どうぞよろしくお願いします。

免責事項

ブログカテゴリー

全記事表示リンク

月別アーカイブ

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シャウルス

シャウルス
シャウルス1

タイプ:白カビ
生産国:フランス
白カビチーズで割と塩味のするものをと店員さんに聞いたところ、こちらをすすめていただきました。
周りは白カビタイプなので、もちろん白カビに覆われており、中身はクリーム色で、中心は白っぽかったです。
リクエストした通り、塩気があり、脂肪分が50%と濃厚なチーズでした。
スポンサーサイト

COMMENT▼

    

No Subject

はじめまして、コメントありがとうございます。
チーズソムリエの方のプロデュースするお店が関東にあるようです。
チーズソムリエ、洞爺湖サミットしてもでますし、その方は久保田敬子さんと言います。良かったら行ってみてください。チーズも奥が深いですね。
    

Re: No Subject


mackyさん
ご訪問、コメント、情報コメントありがとうございます。
久保田敬子さんですか。
今度、調べてみますね。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK▼

http://cuisi.blog68.fc2.com/tb.php/54-67a8a2bf

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

インフォメーション

ご訪問くださり、まことにありがとうございます!
ごゆっくりしていってください。
少々コメントのお返しや訪問のペースが遅いと思います。
ご容赦ください。

検索フォーム

ブログランキング

もしお役にたちましたらクリックをお願い致します。

FC2Blog Ranking

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。