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男の料理に挑戦!!と諸々のこと

挑戦した料理のレシピや食に関することや諸々のことを書いているブログです。

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ダンキュイジ

管理人:ダンキュイジ
関東在住の会社勤めしている男です。
挑戦した料理や食に関することを書いています。
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チキンソテー スティルトン(ブルーチーズ)ソースがけ

先日、紹介したブルーチーズ、スティルトンをソースに使用したチキンソテーを作りました。
チキンソテースティルトンソース (3)

[材料]
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:ひとかけ
生クリーム:100ml
バター:10g
パルメザンチーズ:大さじ1
スティルトン:30g

サラダ油:大さじ1
鶏もも肉:150gくらいかな
塩:少々
こしょう:少々

[作り方]
1.にんにくはみじん切り、スティルトンは溶けやすいよう細かく切っておきます。

2.鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて炒めます。

3.にんにくの香りがしてきたら、生クリーム、バターを加えます。

4.次にパルメザンチーズ、スティルトンを入れて、ひとまずソースはできあがりです。

5.鶏もも肉に塩、こしょうを振ります。

6.フライパンに火をつけサラダ油を入れ、鶏もも肉を皮目から焼いていきます。

7.ひっくり返して反対側も焼きます。

8.肉にちゃんと火が通ったら、器に盛って3.のソースをかけて出来上がりです。

この分量でソースを作った場合、1~2人分だとソースが余るのではないかと思います。
私は、次の日、きのことパスタの茹で汁を加えて、パスタソースとして使用しました。

こんな感じです。
スティルトンソースパスタ (3)



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COMMENT▼

    

No Subject

わ~~作られたのですか?♡^^

チキン大すきなので、このおソースなら
レストランみたいですね♪^^

あ~確かにパスタソースで食べてみたいです。
うん~キノコと合いそうですね(*´∀`*)

どちらも食べたくなりました(@^-^@)
    

No Subject

こんにちは^^
チーズ入りクリームソース良いですね^-^♪
パスタも美味しそうな仕上がりで
見てると食べたくなります^^
    

No Subject

こんばんは~。

すっごくお洒落で素敵ですねe-415
鶏肉にこんな素敵なソースをかけて頂くなんて、
我が家は一度もないですね~e-330

レストランのコース料理みたいで、ほんと素敵ですe-343

パスタソースにも使えて、いいですねe-446
    

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
    

No Subject

おはようございます!

美味しそうですね!

生クリームを使う料理って、それだけでプロっぽく思ってしまう肉の御仁です!

呑兵衛な私としては、ワインのつまみかな…

いやぁ!本当に美味そうです!!

    

Re: No Subject

桃咲マルクさん
いつもコメントありがとうございます!
パスタソースのようなイメージで作ったので、合うだろうなということで余ったのをかけてみました。
キノコをクリーム系に入れるのも定番かなと思って付け合せで余ったものを入れてます。
リメイク料理?でいいのかな。
あと、早々に質問に回答してしていただきありがとうございました!

おはぎ娘さん
チーズで何かソースを作ってみたくて、たまにはこんなのもいいかなぁという感じ作ってみました。
おいしそうと言っていただいてうれしいです^^
コメントありがとうございました!

ニコナッツさん
私も普段からはこんなもの作っていませんし、外でもまず食べたりしないですよ^^;
生クリームにチーズを溶かしたくらいなので、時間かからずにできちゃいます。
たまに、こういった料理もいかがですか?^^
コメントありがとうございました!

肉の御仁さん
いつもコメントありがとうございます!
生クリームは、おしゃれな店で料理に使っているイメージがなんとなくありますね^^;
スイーツ以外の料理で使ったのは、はじめてでしたが、チーズを溶かしたくらいなので、たいして時間もかからずにできてしまいました。
飲まないのでなんとも言えませんが、ワインに。。。合うかもしれないです^^

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