FC2ブログ

男の料理に挑戦!!と諸々のこと

挑戦した料理のレシピや食に関することや諸々のことを書いているブログです。

08<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930 >>10

プロフィール

ダンキュイジ

管理人:ダンキュイジ
関東在住の会社勤めしている男です。
挑戦した料理や食に関することを書いています。
どうぞよろしくお願いします。

免責事項

ブログカテゴリー

全記事表示リンク

月別アーカイブ

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚キムチ その2

チーズ入りキムチを作ったキムチでは豚キムチも作っていましたので、紹介します。

豚キムチinしょうゆこうじ

[材料]
豚肉
キムチ
サラダ油
醤油こうじ
にんにく醤油
にんにく醤油に漬けてあったにんにく

[作り方]
1.豚肉を適当な大きさに切ります。

2.にんにく醤油に漬けてあったにんにくをきざみます。

3.フライパンに火をつけサラダ油を入れ、きざんだにんにくを炒めます。

4.フライパンに豚肉を入れて炒めます。

5.豚肉に火が通ったら、キムチを入れます。

6.醤油こうじにんにく醤油入れて絡めたら、出来上がりです。

この前、紹介した醤油こうじにんにく醤油を使いたくて、わざわざ入れて作りましたっていう感じです^^;

スポンサーサイト

COMMENT▼

    

No Subject

ダンキュイジさんこんばんは^^

豚肉って醤油麹にとても合う気がします♪
ニンンクも味に深みでますね^^

キムチ~~大好きでよく食べます。
1箱1回でなくなる(;^-^)

辛いのが好きなので、甘口より辛口!
カレーも辛口意外したことないです(笑)
    

No Subject

ダンキュイジさん、おはようございます!

にんにく醤油に漬けてあったにんにくが効いて、
美味い豚キムチになったのでしょうね!

ダンキュイジさんのレシピは酒飲みのレシピにみえてしょうがない!

ダンキュイジさんが酒をやらないとは信じられない(笑)

焼酎と一緒にやったらきっと美味いよ!!



    

No Subject

ダンキュイジさん♪こんにちは♪

醤油麹とにんにく醤油入り豚キムチ♪おいしそうです♪
醤油麹とにんにく醤油っていろんなものに使えてとっても便利ですね♪
    

Re: No Subject

桃咲マルクさん
そうですね。豚肉と醤油こうじ合うと思います^^
しかし、キムチが1箱1回でなくなるとは!
早いですね、うち一週間くらいかかりましたよ。
マルクさんは辛口派ですか。デコレーションカレーも辛口ですね。
うちは中辛です!
いつもコメントありがとうございます!

肉の御仁さん
小さいころからおやじのつまみを横からもらっていたので、酒飲みが好きそうなものは好きなのかもしれません^^
でも、酒は飲まないんですよね^^;
いつもコメントありがとうございます!

tomomi♪さん
そうですね。どちらもいろいろ使えて便利です。
ブログに載せていない豆腐にかけるだけとか、生たまごにかけるだけとか、そんなものにも使っています^^
いつもコメントありがとうございます!

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK▼

http://cuisi.blog68.fc2.com/tb.php/122-32743e8f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

インフォメーション

ご訪問くださり、まことにありがとうございます!
ごゆっくりしていってください。
少々コメントのお返しや訪問のペースが遅いと思います。
ご容赦ください。

検索フォーム

ブログランキング

もしお役にたちましたらクリックをお願い致します。

FC2Blog Ranking

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。