男の料理に挑戦!!と諸々のこと

挑戦した料理のレシピや食に関することや諸々のことを書いているブログです。

05<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930 >>07

プロフィール

ダンキュイジ

管理人:ダンキュイジ
関東在住の会社勤めしている男です。
挑戦した料理や食に関することを書いています。
どうぞよろしくお願いします。

免責事項

ブログカテゴリー

全記事表示リンク

月別アーカイブ

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製ツナときのこのチーズクリームパスタ

うちに冷凍してあったカジキマグロがあり、何を作ろうか考えていたところ、相互リンクしていただいている桃咲マルクさんのブログで自家製ツナを作っていたのを見てマネして作ってみました。

自家製ツナはこんな感じです。
ちょっとグズグズになってしまいました。
自家製ツナ

写真撮りませんでしたが、サラダにのせて食べてみましたが、おいしかったです^^
そのあとパスタにも使ってみました。

自家製ツナときのこのチーズクリームパスタ (2)

パスタの材料、今回も分量なしです。

[材料]
バター
オリーブオイル
ニンニク
パスタ

黒こしょう
たまねぎ
きのこ(今回は、しめじ、えのき、エリンギ)
牛乳
自家製ツナ(作り方はこちら)
チーズ(レッドチェダーグリエール、カマンベール、パルメザン)

[作り方]
1.にんにくはみじん切り、きのこ類は石づきを切り落とし適当な大きさに、たまねぎは薄めのくし切りにします。

2.グリエールレッドチェダーはすりおろすか、小さく切って牛乳に混ぜておきます。

3.鍋にお湯、塩を入れてパスタを既定の時間、茹でます。

4.パスタを茹でている間、フライパンに火をつてけ、オリーブオイルとバターを入れます。

5.バターが溶けたらにんにくを炒め、香りが出てきたらたまねぎ、きのこ類を塩、こしょうして炒めます。

6.パスタの茹で汁をフライパンに入れて乳化させておきます。

7.パスタが茹で上がったらお湯を切り、フライパンに移して自家製ツナを入れて混ぜます。

8.2のチーズと牛乳をフライパンに入れて混ぜます。

9.カマンベールを適当にちぎってフライパンに入れて混ぜ合わせ、好みの具合に溶けたら器に盛って、全体にパルメザンチーズを振りかけて出来上がりです。

3種類のチーズのポークソテーで使ったチーズの残りにカマンベールチーズもプラスした、チーズたっぷりのパスタで、ツナがいい感じでした!

自家製ツナ、また作ってみたいと思っています^^

スポンサーサイト

COMMENT▼

    

No Subject

こんばんは☆
3種類のチーズと自家製ツナのパスタって、すごく手が込んでいて美味しそうですね^^♪
パスタ、みんな好きですものね^^♪

それから、昨日のブログ^^
風情があり落ち着いた雰囲気の街ですね^^
なかなか散歩する機会がない毎日なのですが
ゆっくりと歩きながら写真を撮るのも良いなぁ~♪
と思えた時でした*^^*
    

No Subject

ダンキュイジさんこんばんは!

作られたのですね?
わ~きのことパスタされたのですね!
美味しそうです(@^0^@)

ツナサラダも美味しくいただけますね。
自分で作るとお味も調整できて良いですよね^^

今、気づいたので今夜出した記事の最後に
少し書いています。不都合あれば言って下さいね!
ありがとうございます!
    

No Subject

ダンキュイジさん♪こんにちは♪

ご無沙汰してます…私…いま風邪ひいちゃってます^^;

自家製ツナ♪めっちゃ贅沢ですね♪♪
ツナって家で作れるんですね♪買うものって思ってました(笑)

自家製ツナってとっても美味しいんでしょうね‼買ったものとは全然違うんでしょうね♪

パスタ♪めっちゃおいしそう♪
3種のチーズときのこ♪に自家製ツナ…めっちゃおいしそうです♪
    

Re: No Subject

おはぎ娘さん
コメントありがとうございます!
このパスタは思ったほど手は込んでいないですよ。
おはぎ娘さんが作っている料理のほうが手が込んでいそうですよ。
散歩もなかなかいいですよ。
おはぎ娘さんも、今度、散歩されて、ブログに書いてみてはいかがでしょうか?

桃咲マルクさん
ブログを紹介してくださり、ありがとうございます。
はい!作りました!
自家製ツナ、気に入りましたよ。
似たようなものかなと、今は、鶏のササミで仕込んであります。
今後ともよろしくお願い致します。

tomomi♪さん
風邪はよくなりましたか?
私もツナは買っていましたが、作れるんだなぁと思ってやってみました。
味は買ってきた魚の質により左右されそうですが、作る上では特に難しいこともなかったです。
パスタはチーズをたっぷり使ったので濃厚なものに仕上がりました^^
コメントありがとうございました!

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK▼

http://cuisi.blog68.fc2.com/tb.php/110-ab0c4371

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

インフォメーション

ご訪問くださり、まことにありがとうございます!
ごゆっくりしていってください。
少々コメントのお返しや訪問のペースが遅いと思います。
ご容赦ください。

検索フォーム

ブログランキング

もしお役にたちましたらクリックをお願い致します。

FC2Blog Ranking

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。