男の料理に挑戦!!と諸々のこと

挑戦した料理のレシピや食に関することや諸々のことを書いているブログです。

03<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930 >>05

プロフィール

ダンキュイジ

管理人:ダンキュイジ
関東在住の会社勤めしている男です。
挑戦した料理や食に関することを書いています。
どうぞよろしくお願いします。

免責事項

ブログカテゴリー

全記事表示リンク

月別アーカイブ

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にんにくをいろいろなものに漬けてみました!

にんにくを醤油、オリーブオイル、ごま油に各々漬けてみました。
いずれも電子レンジで1分ほど加熱してから皮をむいて、清潔なビンなどでただ単に漬けただけです。
漬けてから1、2週間してから使い始めました。

醤油漬けは、
にんにくしょうゆ1
いろいろな料理に使えて重宝しています。
オリーブオイルは、
にんにくオリーブオイル
パスタやサラダのドレッシングとして、
ごま油は、
にんにくごま油
炒め物に使ったりしました。

これらのものが、どれくらいもつのかですが、1カ月はもつとか半年とか1年とかいろいろな意見があるので、結局、どれくらいもつのかよくわからないので、オリーブオイルとごま油は1カ月以内には使いきっておきました。

醤油漬けは継ぎ足ししたので、まだ使っています!

なかなか便利でした^^

スポンサーサイト

 | ホーム |  »

インフォメーション

ご訪問くださり、まことにありがとうございます!
ごゆっくりしていってください。
少々コメントのお返しや訪問のペースが遅いと思います。
ご容赦ください。

検索フォーム

ブログランキング

もしお役にたちましたらクリックをお願い致します。

FC2Blog Ranking

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。